ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年9月25日執筆

特徴 |
●「心から安心できる美味しい料理と酒は色褪せない。」をコンセプトとし、"東京で一番安全"を目指すしゃぶしゃぶ居酒屋。店名は、「日本料理の祖神」「醸造の神」と言われる「磐鹿六雁命(イワカムツカリノミコト)」に由来。"食の安全"に対する不安が高まる現代において、来店客に"心から安心できる美味しい料理とお酒"を楽しんでもらう場を提供。 ●豚や鶏は、無薬飼育された安全で美味しく健康的な「群馬江原ハーブ豚」、「筑前秋月赤どり古処鶏(こしょけい)」のみを使用。野菜や魚もできる限り有機無農薬栽培や産直のものを用い、人工添加物不使用の調味料で調理。お酒は昔ながらの製法にこだわった蔵の和酒を用意し、既存の和食店にない料理との相性を提案。 ●「葉衣しゃぶしゃぶ」は、食材にこだわる同店が提案する、新しいスタイルのしゃぶしゃぶ。お肉を生葉野菜で包み、江戸時代から伝わる調味料の煎り酒を使った特製タレをつけて食す。〆のおじやに使う無農薬玄米(石川、医王の舞)も、店内で22時間かけて発芽させて使用するこだわりを持っている。 |
||
---|---|---|---|
業態 | しゃぶしゃぶ居酒屋 | ||
営業期間 |
2014年10月2日(木)~ | ||
住所 |
東京都渋谷区広尾1-4-10 | ||
電話番号 | 03-6277-0248 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 恵比寿駅 | ||
営業時間 |
17:00~23:30 |
||
定休日 | 日曜 | ||
席数 |
| ||
客単価 | |||
店舗HP | |||
経営母体 | 株式会社イマジニア |
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0