キャンペーン情報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年8月20日執筆
レッドロブスタージャパン株式会社が運営するシーフードレストラン「レッドロブスター」は、2014年の年間フェア「NIPPON 列島 ロブスター」の第三弾「秋」編を9月2日(火)より開始する。「NIPPON 列島 ロブスター」とは、日本の旬の食材を「アメリカ生まれのシーフード」として味わう企画。第一弾「春」編では珍しい三重県産檜扇貝を使用したマリネ、第二弾「夏」編では屋久島産目鯛を使用したグリルなどを提供し、好評を得ている。今回の第三弾「秋」編では、北海道産イクラや秋鮭、宮城県産オイスターなど、前回までとはまた違うこだわりの食材を選定。中でも目玉は静岡県産、拳ほどの大きさもあるジャンボマッシュルームを使った「静岡県産ジャンボマッシュルームのオニオンスープグラタン」。レッドロブスターが表現する、日本の秋を楽しむ料理を楽しめる内容となっている。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0