スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年7月29日(火)13:43 やじうま速報

滋賀県で牛肉料理No.1が決定。「牛肉サミット2014」8/23(土)、24(日)開催。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年7月29日執筆

キーワード :   

gyuunikusummit.png

牛肉サミット2014実行委員会は、4回目を迎えるイベント「牛肉サミット2014」を8月23日(土)、24日(日)に滋賀県大津港一帯にて開催する。同イベントは、全国で200を超えるブランド牛の中でも、日本三大ブランドの一つに数えられる「近江牛」を生み出す滋賀県で開催される、「牛肉」にこだわったイベント。自慢の店が出店し、「焼く」「煮る」「蒸す」「揚げる」などの牛肉料理の味を一般来場者の投票で競う「真夏の牛肉料理No.1決定戦」となっている。2013年の来場者数は約7万人となっており、2014年は10万人を目標としている。なお、2011年に始まった牛肉サミットは「東日本大震災」への支援を最低10年は継続していく使命を感じ、会場内に「義援金募金箱」を設置。来場者からの募金を募り、今回のイベント収益の一部を東日本大震災被災地復興への応援として寄付する。

http://www.atpress.ne.jp/view/49164

 

【開催概要】

日程:2014年8月23日(土)、24日(日) ※雨天決行
時間:23日:10:00~21:00 / 24日:10:00~17:00
会場:滋賀県大津市 大津港周辺
入場料:無料 ※会場でのステージイベントなどの観覧無料、飲食は有料
出店数:25店舗

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top