スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年7月11日(金)15:51 やじうま速報

スシロー、回転すし業界初となる「生まぐろ」商品を全店導入。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年7月11日執筆

キーワード :    

sushiro.png

株式会社あきんどスシローは、「国産生本鮪づくし6貫盛り」(900円税抜)と題して、回転すし業界では初となる"生まぐろ"の全店導入を開始した。同商品で使用する生まぐろは、愛媛県愛南町にあるスシロー専用の生け簀にて、4年もの歳月をかけて50~70Kgサイズに成長した本まぐろ。進化した養殖技術により全店での提供が可能になった。更に水揚げから店舗のレーンに並ぶまで、約4日間の熟成期間を設ける等、最も美味しい状態で提供するためのスシローのこだわりが詰まっている。一度も冷凍せずに提供するため、うま味、適度な脂味、赤身に至るまで、最高品質の食感の違いを堪能する事ができる。また、「寿司に合うラーメン」の第2弾として、「鶏そぼろ入り西京味噌ラーメン」(280円税抜)の販売も開始。更に7月16日(水)からは、北海道産の旬の食材を使った「北海道てんこ盛り!フェア」も実施される。

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000077.000001312.html

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top