スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年6月26日(木)17:01 やじうま速報

「日本一のうどん好き」がプロデュースした"究極の"讃岐うどんが完成。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年6月26日執筆

キーワード :  

udongashushoku.png

人気グルメサイト「食べログ」のトップレビュアーであり、日本一のうどん好きと自薦する「うどんが主食」が自らプロデュースした究極の讃岐うどんが発売された。同商品は、うどんに限らず、日本全国の和食全般からラーメン、中華、フレンチ、イタリアン、A級からB級まで1年間で300食以上を食べ歩き、これまでに食べ歩いた店の数は数千軒以上という「うどんが主食」が、長年の食べ歩きで得た知識を生かし、試行錯誤の末に完成させた究極の讃岐うどん。美味しさの秘密は、独自ブレンドの専用小麦を使用し、職人の勘と経験が問われる「練りと熟成」へのこだわり。保存料無添加で、半生ながら打ちたての生麺に近いコシとのどごしを再現した。同商品は、「うどんが主食」のインターネットサイトで15食分2,700円から購入でき、電話やFAXでも受付可能となっている。

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000010411.html

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top