やじうま速報
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取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年6月26日執筆
人気グルメサイト「食べログ」のトップレビュアーであり、日本一のうどん好きと自薦する「うどんが主食」が自らプロデュースした究極の讃岐うどんが発売された。同商品は、うどんに限らず、日本全国の和食全般からラーメン、中華、フレンチ、イタリアン、A級からB級まで1年間で300食以上を食べ歩き、これまでに食べ歩いた店の数は数千軒以上という「うどんが主食」が、長年の食べ歩きで得た知識を生かし、試行錯誤の末に完成させた究極の讃岐うどん。美味しさの秘密は、独自ブレンドの専用小麦を使用し、職人の勘と経験が問われる「練りと熟成」へのこだわり。保存料無添加で、半生ながら打ちたての生麺に近いコシとのどごしを再現した。同商品は、「うどんが主食」のインターネットサイトで15食分2,700円から購入でき、電話やFAXでも受付可能となっている。
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