ニューオープン
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取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年6月13日執筆

特徴 |
●ボルドー専門ワインギャラリーの「マックスボルドー六本木」と、「ミシュランガイド東京・横浜・湘南 2014版」で二ツ星を獲得したフランス料理店「レストランリューズ」とが業務提携し誕生した、「ビストロノミー」と言われる新業態。カジュアルなレストラン「ビストロ」と、美食を意味する「ガストロノミー」を掛けた造語で、高級店並みの食材を用いながらカジュアルな料理を楽しめる現代のニーズにマッチした「大人のビストロノミー」となっている。 ●レストランリューズの飯塚隆太氏がエグゼクティブシェフに就任し、ボルドーグランヴァンの魅力を魅き出すオリジナルメニューを考案。ゆっくりと食事を楽しむための2種類のコース(5,000円/3,000円 )と、2軒目のバーメニューとしても楽しめるアラカルト(600円~)を用意。 ●「ワインデギュスタシオン」というワインコースも用意。ボルドー専門インポーターだからこそできるプレミアムボルドーのリーズナブルなペアリングとあわせて、食事の利用金額は8,000円~10,000円程度を想定。もちろん、「グランヴァンをグラス1杯から楽しむ」ための万全なワイン管理システム「エノマティックマシン」に揃えられた48種類のボルドー格付けワインも健在。 |
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業態 | ビストロノミー | ||
営業期間 |
2014年6月17日(火)~ | ||
住所 |
東京都六本木7-8-6 AXALL ROPPONGI 1F | ||
電話番号 | 03-6434-0607 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 六本木駅 | ||
営業時間 | ブティック:12:00~17:00(小売/Barのみ、ランチなし) / ディナー:17:00~24:00(23:00 LO) | ||
定休日 | |||
席数 | |||
客単価 | 8,000円~10,000円 | ||
店舗HP | http://www.g-kishakai.net/images/lib/20140612225523_01.pdf | ||
経営母体 | 運営:BWBJapan 株式会社 監修 / 提携:株式会社マテリエス |
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