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やじうま速報

外食ニュース

2014年5月12日(月)12:50 やじうま速報

スペシャルティーコーヒーを100%使用した「ダッチ式コーヒー」パック新発売。

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取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年5月12日執筆

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「抽出にこだわらなくても、美味しく飲めるコーヒー」作りを理念とする岡山県のコーヒー豆焙煎所「内山下珈琲焙煎所カエル」(岡山県岡山市、猿川 裕介代表)は、2014年5月4日(日)から、水出しの珈琲豆としては最高品質であるスペシャルティーコーヒーを100%使用し、オランダ・ギーセン社製の焙煎機で焙煎した、「本格水出しコーヒー」の発売を開始した。別名「ダッチ式コーヒー」と呼ばれる「本格水出しコーヒー」は、インドネシアがオランダ領であった時代に生まれた水出しのコーヒー。「内山下珈琲焙煎所カエル」では、珈琲豆にインドネシア・マンデリンをブレンドに使用したダッチ式コーヒーに最高品質であるスペシャルティーコーヒーを100%使用し、オランダ・ギーセン社製の焙煎機で焙煎し、その旨味を引き出している。作り方は、パック1個を容器に入れ、水約600ccを加えて一晩(8~10時間)冷蔵庫で寝かし、パックを取り出すだけという簡単さ。バッグ1個で約3杯分のアイスコーヒーを作ることができる。価格は、パック5個入りで1,350円(税込)。販売は、「内山下珈琲焙煎所カエル」の通販ページ(要無料会員登録)にて行っている。

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