ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年3月28日執筆
特徴 |
●海外で10年間、数々の星付きレストランなどで活躍したシェフの料理と、有資格者のハーブセラピストが監修する、オリジナルハーブドリンクを深夜まで楽しめるハイクオリティ・カフェ。生産者とともに自然農法の食材を20年間作ってきた「ナチュラル・ハーモニー」から仕入れた野菜や日本海産の鮮魚など、素材の持ち味を最大限に引き出したイタリアン の数々を提供。 ●名物はグリルしたオマール海老の半身を、全粒粉で作った自家製パンで挟んだ「豪快オマール海老のパニーニ(2,300円)」と「大地の恵みバーニャカウダ ~塩麹ソースとアンチョビソース~(1,280円)」。ベジタリアン向けに「高キビとポルチーニのボロネーゼ」や発酵食品を使ったメニューも。また、ハーブコーディネーターによる自家製ハーブチンキ、ハーブコーディアルで作ったオリジナルドリンク、自然農法の野菜やフルーツを用いたグリーンスムージーなどを提供。 ●店内は坂本龍一氏が発起人である森林保全団体「More Tree」の間伐材を利用したテーブルやカウンターを採用。木のぬくもりとさわやかなグリーンを配したナチュラルテイストの空間に仕上がっている。 |
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業態 | イタリアンカフェ | ||
営業期間 |
2014年3月20日(木)~ | ||
住所 | 東京都渋谷区恵比寿西1-12-3 | ||
電話番号 | 03-6416-3458 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 恵比寿駅 | ||
営業時間 | 11:30~翌4:00(L.O.3:30) | ||
定休日 | なし | ||
席数 | 60席 | ||
客単価 | ランチ:1,500円 / ディナー:5,000円 | ||
店舗HP | http://www.g-kishakai.net/images/lib/2014032811153_01.pdf | ||
経営母体 |
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