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やじうま速報

外食ニュース

2014年3月06日(木)13:46 やじうま速報

「うどんダイニング するり」、一流割烹料理人がつくる「究極のかけうどん」提供開始。

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取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年3月6日執筆

キーワード :     

するり.jpg

東京エリアで飲食店を3店舗展開中の株式会社テスタジャパン(東京都港区、佐々木 道康代表)が運営する「うどんダイニング するり」(2012年8月オープン)は、2014年3月より、「究極のかけうどん」をグランドメニューとして提供を開始した。「究極のかけうどん」は、一流割烹料理人がつくる、かつお(鹿児島 枕崎)、昆布(道南 尾札部)、干し椎茸(大分)、いりこ(瀬戸内海)、桜えび(静岡 駿河湾)をベースとした黄金出汁に、薄く平たく伸ばしたタピオカ粉配合極薄平打ちうどんを合わせた、香り高くつるつるとした舌触り、もちもちの歯ごたえの絶品かけうどん。そこに「かつお」、「にぼし」、「桜えび」の3色の粉末をお好みでトッピングする事で、黄金出汁にさらなるコクとうまみを作り出す。希望提供価格は980円。

 

【店舗概要】

店名:うどんダイニング するり

所在地:東京都新宿区歌舞伎町1丁目2番9号 ベストウェスタン新宿ホテル2F

営業時間:ランチ:11:30~15:00/ディナー:17:00~翌朝6:00

定休日 : 年中無休(不定休)

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