ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年3月5日執筆
【ふらんす食堂 『 Le Mistral 』】
特徴 |
●仏田舎料理とワインをサラリーマンに楽しんでもらう為のレストラン。本格的な仏料理を気軽な値段で提供。食べごたえにもこだわり、ほとんどのメニューがシェア出来るボリュームになっている。シェフである兄と、それをぐっと引き立てるワインをセレクトする弟が、絶妙なコンビネーションを生む。 ●魚介をおしげもなく使って作られる「海の幸のブイヤベース」は長崎の魚屋を営む実家より食材が送られることでリーズナブルに。更に三元豚、長崎和牛も長崎の生産者より直送。「長崎和牛イチボのロースト」は肉本来の味わい深い部位を使い、ゆっくりと火を通すことにより柔らかく仕上がっている。また、シェフが最も思いを込めて深い味わいを追求している「和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」はシェフ一押しの一品。 |
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業態 | フレンチレストラン | ||
営業期間 | 2014年3月24日(月)~ | ||
住所 | 神奈川県横浜市港北区新横浜2-12-20 | ||
電話番号 | 045-470-5206 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 新横浜駅 | ||
営業時間 | ランチ:11:30~15:00/ディナー:17:30~23:00(LO22:00) | ||
定休日 | |||
席数 | |||
客単価 | ランチ:980円~/ディナー:コース3,500円~ ※アラカルト有り | ||
店舗HP | |||
経営母体 | 株式会社アイシスコーポレーション |
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