やじうま速報
宮崎市やJA宮崎経済連などからなる「みやPEC推進機構」は、「みやざき食の魅力発信プロジェクト」の一環として、2014年3月18日(火)に東京の銀座東武ホテルで試食会「宮崎食材プロモーション」を開催する。人や食材、そして食文化の交流を活発化させ、新たな食の取り組みを生み出すことを目的としており、今回の試食会では、宮崎の食材の中から、日本食肉格付け協会が「中」以上と格付けした肉質が良好で安全な「宮崎ブランドポーク」、緑が鮮やかでハリとツヤがあり肉厚な「健康ピーマン」、マシュマロのようにふわふわな白い皮ごと食べる事で独特の風味が味わえる「日向夏」、宮崎の日向灘で獲れた、京都や大阪でも重宝されている「ハモ」、高知県に2倍近く差をつけて、日本一の一本釣り水揚げ量を誇る「カツオ」を紹介。いずれもシンプルな調理法で提供し、それぞれの素材の魅力が楽しめるようになっている。入退場自由、参加費は無料。
http://www.g-kishakai.net/images/lib/2014022714910_01.pdf
【試食会概要】
日時:2014年3月18日(火)
時間:15:00~17:00
会場:コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル2F 桜の間
住所:東京都中央区銀座6-14-10
電話:03-3546-0111
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0