ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年2月24日執筆
【のものキッチン】
特徴 |
●「のもの」は、各地域の生産者や行政と連携した食を中心とした地産品ショップ。地域と首都圏が繋がる場として2012年に上野駅にて1号店がオープン。2号店となる今回は、その取り組みを更に進化させ、地域の味覚や食文化にこだわったメニューを提供する「のものキッチン」を初めて併設。店内には地域の工芸品をディスプレイ。2階には青森ヒバのしゃもじを活用した照明を配置。 ●地域の食材をよりふんだんにメニューに取り入れ、店内では各地域の食や旅行に関する情報発信を行い、くつろげる空間を提供。伊達鶏のつくね・比内地鶏の目玉焼き・山形名物玉こんにゃく等東北各地の食材を使用した贅沢な「東北盛合せ丼」(890円/税込)や「信州 いろは堂 おやきセット」(690円/税込)など、地域の食材や料理の新たな可能性をオリジナルの料理で楽しむ事ができる。 |
||
---|---|---|---|
業態 | 創作料理 | ||
営業期間 | 2014年3月7日(金) | ||
住所 | 秋葉原駅中央改札横 | ||
電話番号 | |||
ファックス | |||
最寄駅 | 秋葉原駅 | ||
営業時間 | 平日:7:00~22:00/土日・祝:8:00~21:00 | ||
定休日 | |||
席数 | 82.5㎡(約25坪) | ||
客単価 | |||
店舗HP | http://www.jefb.co.jp/pdf/d764848a551781f6cbb300de2e6f40dd.pdf | ||
経営母体 | ジェイアール東日本フードサービス株式会社 |
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0