スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年2月17日(月)10:29 やじうま速報

タリーズ、「ドライオンベッド」乾燥法で丁寧に仕上げた数量限定コーヒー豆2/21(金)発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年2月17日執筆

キーワード :    

yjimage.jpg

タリーズコーヒージャパン株式会社は、数量限定コーヒー豆「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ イエローブルボンパッサ」と「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ ドライオンベッド」を2月21日(金)より「タリーズコーヒー」全店にて発売する。今回発売する2品は、ブラジルではほとんど採用されない乾燥方法である「ドライオンベッド」を、タリーズとブラジルの「バウ農園」の信頼関係により実現させ、丁寧に仕上げたコーヒー豆。「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ イエローブルボンパッサ」(1,500円)は、甘酸っぱい味わいで、爽やかさがあり、ジューシーな果実感が感じられる。完熟からほとんど水分がなくなる一歩手前までのわずかなタイミングを見極めて丁寧に手摘み収穫している。 「タリーズ ブラジル ファゼンダバウ ドライオンベッド」(1,200円)は、ドライオンベッド特有のクリーンで甘みの強い味わいが特徴。通常はコンクリートの乾燥場で乾燥させるところを、風通しの良い網目状の棚の上で乾燥させ、クリーンな仕上がりと濃縮された甘み、円熟した風味のコーヒー豆を作り出す。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top