やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 高橋苑子 2013年12月25日執筆

株式会社USENが運営するグルメサイト「ヒトサラ」では初となる、3,000人を超える料理人情報をもとに、アクセス数と独自の基準で選考した「2013年のベストシェフ&レストラン」を発表した。同試みは、料理人(ヒト)の顔が見え、料理(サラ)の詳細や食材の安全性がしっかり伝わると判断した飲食店からアクセス数を重視した独自基準で100店舗を選出し、地域別で紹介したもの。また、ユーザーがグルメサイトでお店を選ぶ際に、お店の新しい魅力、気づかなかった価値を発見してもらおうという想いも込められている。同社では、ヒトサラならではの視点で自信をもって選出した100 店舗をより多くの方のお店選びに、活用してほしいという。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0