スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2013年12月11日(水)10:23 やじうま速報

モスバーガー、熊本県産トマトを使った新商品を12/26(木)~限定販売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子(酒井慎平) 2013年12月11日執筆

キーワード :   

kumamon.png
株式会社モスフードサービスは、12月26日(木)~2014年3月下旬まで、全国のモスバーガーにて、「モスじゃがチップス トマトディップソース付き 熊本県産トマト 40%使用」(280 円)を、14 時からクローズまでの時間限定で販売する。 「モスじゃがチップス」は、注文を受けてから揚げて提供するポテトチップス。じゃがいもの加工方法に工夫をし、モスオリジナルの厚みにすることでザクザクとした食感と、じゃがいもの風味が楽しめる商品だ。新商品の「モスじゃがチップス トマトディップソース付き 熊本県産トマト 40%使用」は、4月に熊本県内に設立した農業生産法人・株式会社モスファーム熊本のトマト収穫を記念して作られた。「モスファーム熊本」など県内で採れたトマトを使用したオリジナルソースをつけて「モスじゃがチップス」が味わえる。 

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top