やじうま速報
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取材・執筆 : 高橋苑子(酒井慎平) 2013年12月10日執筆

「ホテル龍名館東京」は、メーンダイニング「花ごよみ東京」にて、おせち料理17品目を食べ放題で提供する「おせちビュッフェ」を、元旦から三日間及び、13日までの土日祝日で実施する。「おせちビュッフェ」は、7時~14時までの時間帯で、時間無制限、税込2500円(未就学児無料)で提供。数の子や栗きんとん、黒豆、伊達巻など王道のおせち料理10品を常時テーブルカウンターに並べ、料理を入れ替えながら、時間内には17種を揃える。また、元旦には、餅をつき、その場できな粉餅や醤油餅など4種類にして振る舞うとともに、ランチ時に雑煮として提供する。同ホテルでは、宿泊客はもちろん、「おせち料理は1日だけあればいい」、「買うのも高額で」と躊躇する人や都内の若い夫婦や子離れした夫婦、都内に残る若い人などにも楽しんでもらいたいという。
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