スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2013年7月03日(水)12:08 やじうま速報

山梨の郷土料理「ほうとう」にも冷製メニューが登場。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2013年7月3日執筆

キーワード :    

1_1.jpg
ほうとう専門店を運営する、株式会社歩成は夏向けに「黄金ほうとう」の冷製メニュー、「冷やし黄金ほうとう」を7月9日(火)より山梨県内の「ほうとう蔵 歩成」など各店舗で販売する。同商品は、ほうとう本来の野菜を使用し、味付けを味噌ベースにした「夏のほうとう」で、特製味噌、野菜、鶏肉をベースとしたつけ汁と、かぼちゃやなす等の天ぷら、ねぎとみょうがの薬味を添えた、つけ麺スタイル。夏らしいまろやかな味噌味に仕立てたつけ汁と、バランスのとれた野菜は食欲増進、夏バテ防止にもぴったりだ。山梨県の郷土料理を‟冷やし"でも堪能できる。価格は1,200円。


読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top