スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2013年6月21日(金)10:01 やじうま速報

プロント、長野県産の話題の食材「えのき氷」を使用した和風パスタを販売開始。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2013年6月21日執筆

キーワード :  

pronto.bmp

株式会社プロントコーポレーションは、長野県JA中野市公認で、話題の食材「えのき氷」を使用した「きのことえのき氷の和風スパゲティ」を、全国の「カフェ&バー プロント」で7月1日(月)より販売を開始する。「えのき氷」とは、長野県中野市の食材で、えのきたけを"砕く"、"煮る"、"凍らせる"という調理過程で作ったもの。同商品は、この「えのき氷」を使用。生姜ベースのソースに、長野県中野市産のエリンギ、ぶなしめじに辛子高菜で味にアクセントを加味した和風パスタだ。 「えのき氷」を使用したメニューを提供するのは、全国でもプロントが初めて。
http://www.g-kishakai.net/images/lib/20130620175840_01.pdf

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top