やじうま速報

「ホットペッパーグルメリサーチセンター」は夏の味覚についてのアンケートを実施し、人気の味覚や食べ方についてのカスタマー意識を発表。調査は、首都圏・関西圏・東海圏在住の20~69歳の男女に行い、9527人から有効回答を得た。アンケートでは、日本の夏の味覚で代表的な水産品、農産品、メニューの計29品目について調査したところ、最も食べたい夏の味覚は、47.9%と半数近くの票を集めた「ウナギ」であることが分かった。さらに、"外食で食べたい"味覚でも、ウナギ(27.9%)との回答が第1位に。2位に焼肉(25.6%)、3位に冷やし中華(25.5%)と続いた。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0