やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 高橋苑子 2013年5月27日執筆
ホテル龍名館東京は、創作和食料理店「花ごよみ東京」で、梅酒の奥深さを知ってもらう為のイベント「極上梅酒の一日 in TOKYO」を6月16日(日)に開催。開催のきっかけは、梅酒ブームが続く一方で、梅酒を家庭で作ったことがないというお客様の声だ。当日は、ウメの高級ブランド「南高梅」の中でも、大粒で熟した極上ものを本場和歌山から直送、参加者は梅酒づくりのプロの指導のもと"マイ梅酒"を仕込んで、持ち帰ることができる。また、セミナー後、梅酒に合うコース料理を特別に用意。約20種の梅酒とともに、美味しい料理が味わえる。
「極上梅酒の一日 in TOKYO」
日程:6月16日(日)16:00~
場所:花ごよみ東京
料金:8000円
人数:30人(先着順)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0