スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2013年5月15日(水)11:02 やじうま速報

中野BC、桃のようなフルーティーな香りの"高級梅酒"「紀州梅酒 紅南高」、5/17(金)より1万本限定発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2013年5月15日執筆

キーワード :  

nakanobc.bmp
中野BC株式会社は、5月17日(金)より、和歌山県産「南高梅」の中でも、通常の2~3倍程度価格が高いウメ高級品"紅南高梅"のみを使用した「紀州梅酒 紅南高」を全国の業務用酒販店および飲食店向けに販売する。"紅南高梅"は、ブランド品種「南高梅」の中でも表面の3文の1以上が紅色に染まった果実を指す、希少価値の高いウメだ。同商品は、通常仕込むウメ数量の1.5倍を使用、紅南高梅"特有の色鮮やかな琥珀色が特徴。また、アルコール度数は20度と高めで、桃のようなフルーティーな香りのする"高級梅酒"である。販売数は1万本を予定。
http://www.nakano-group.co.jp/

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top