やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 高橋苑子 2013年4月25日執筆

健康分野における機能性素材の研究開発を推進してきた森永製菓株式会社は、この度パッションフルーツの種子が持つアンチエイジング機能を有するピセアタンノールに着目し、研究を重ね、種子から有効成分を取り出し、濃縮、精製することに成功した。森永製菓独自の健康素材で「パセノール(TM)/アルファベット表記:Passienol(TM)」と命名。「パセノール(TM)」には、血管の拡張作用による手足の冷え・肩こりの改善、コラーゲンの産生促進による肌荒れ予防や美白効果、自律神経機能の改善による疲労感の緩和など、様々な効果が確認されており、今後は、5月に開催される「第12回 国際バイオテクノロジー展/技術会議」や「第13回 FFC国際会議」をはじめとした展示会や学会でも発表する予定だ。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0