スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2012年9月05日(水)11:25 やじうま速報

アライドコーポレーション、日本初のタイ料理入門図鑑『タイ食材図鑑』9月下旬発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2012年9月5日執筆

キーワード :   

taishokuzai.bmp
「タイの台所」ブランドを手掛ける株式会社アライドコーポレーション(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:氏家勇祐)は、タイ料理を学ぶうえで欠かせない約170種類の食材を網羅した『タイ食材図鑑』を9月下旬に刊行・発売する。『タイ食材図鑑』は、タイ料理に使用されるポピュラーな食材を、「調味料」、「米・麺・加工品」、「ハーブ・スパイス」など6カテゴリーに分類。各原料や特徴、栄養・効能、調理・利用方法などを視覚的に分かりやすく整理した図鑑は日本初となる。ナンプラーやココナッツミルクなど一般的なタイ食材から、日本ではあまり流通していない現地の食材までを掲載し、タイ料理に携わる方の入門書としての活用や、タイ料理が好きな一般の方にも楽しんでもらえる一冊。タイの台所オンラインショップにて購入できる。
http://www.value-press.com/pressrelease/100875/QoHViIZK/1852

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top