スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2012年9月05日(水)10:11 やじうま速報

有名パティシエによる公開講座「スイーツ スタジオ レシピ100」第6弾を「レコールバンタン」が9/8(土)実施。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2012年9月5日執筆

キーワード :     

vantan.bmp
「食」のプロを育成する、「食」のデザインスクール「レコールバンタン」は9月8日(土)に有名パティシエによる公開講座「スイーツ スタジオ レシピ100」の第6弾を開催。「スイーツ スタジオ レシピ100」は毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々が登場。デモンストレーションとトークショーを実施している。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、誰でも参加可能のイベント。今回はフランス洋菓子店「カカオエットパリ」のオーナーシェフパティシエ、ジェローム・ケネル氏を迎え、「タルト」のデモンストレーションを実施する。数々の有名店でシェフパティシエを務めたジェローム氏のテクニックが目の前で見られるチャンス。また、シェフがレコールバンタンのために考案したレシピを試食することができる。
http://www.dreamnews.jp/?action_press=1&pid=0000058395&m=mmedia&u=0df7a4ba6d45f7ac6e97ebfec7c351fa40a2d293998f565f47a66cc67b856271

「スイーツ スタジオ レシピ100」
日程:9月8日(土) 17:00~19:00  
場所:レコールバンタン代官山校舎
会費:2000円 ※過去資料請求をした方、入学予定者・在校生は特別料金となるので、要問い合わせ。
定員:20名。※完全予約制。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top