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やじうま速報

外食ニュース

2012年8月10日(金)09:32 やじうま速報

ダイヤモンドダイニング、夏のスタミナ増強、激辛メニューの提供を一部店舗で開始。

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取材・執筆 : 高橋苑子 2012年8月10日執筆

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ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する複数店で、激辛メニューの提供を順次開始する。新宿の「七色てまりうた」は「牛もつとニンニクの芽の四川炒め」(750円)を販売。牛もつと相性の良いニンニクの芽、鷹のツメ、ニンニクで一気に炒めて香ばしくピリ辛に仕上げていて、スタミナ増強が期待できる。また、恵比寿ほか4店舗の「さかえや」では「夏の旨辛!赤炊き鍋」(1人前1800円、注文は2人前~)が登場。鶏ガラ100羽分を8~10時間をかけ、旨みを引き出したコラーゲンたっぷりの「鶏ガラスープ」をベースに、自家製味噌と唐辛子を独自に配合した旨辛スタミナ鍋に仕上げた。ほかに、浜松町「麺屋はぐれ星」の「激辛!赤鬼ラーメン」(880円)など、辛さが癖になる夏メニューを打ち出している。

導入店舗等詳細はHPまで。
http://www.diamond-dining.com/





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