スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2012年7月30日(月)09:39 やじうま速報

ダイヤモンドダイニング、「ひんやりメニュー&フローズンドリンク」が一部店舗で新登場。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2012年7月30日執筆

キーワード :     

ダイヤモンドダイニンググループ.bmp
ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する店舗で夏にぴったりな体の中から涼しくなれる「ひんやりメニュー&フローズンドリンク」が順次スタートする。新宿、八重洲などに店を置く「やきとり○金」では、一味変わったバーニャカウダが登場。豆乳でまろやかに仕上げたバーニャカウダソースを氷点下で凍らせてアイスクリームに。熱々の夏野菜串に冷えたバーニャカウダアイスクリームをのせて食べる新感覚メニューを提供。銀座や浜松町の「ハタハタ屋敷」は「冷製トマトスープのじゅんさい鍋」を考案。軽めに茹でた新鮮な野菜と秋田十和田湖高原ファーム「桃豚」をじゅんさいトマトスープで食べるスープしゃぶしゃぶだ。オリジナルのカツオダシに完熟トマトを使用した冷製のトマトスープはさっぱりと爽やかな味わいで、日本一のじゅんさい生産量を誇る三種町の「森岳じゅんさい」を贅沢に使用したこだわりの逸品。ほかにも、「竹取百物語 銀座」の「フローズンドリンク」や「Bane BAGUS 赤阪見附」の「フローズンマッコリ」など見た目にも涼を与えるメニューが各店で提供される。

導入店舗等詳細はHPまで。
http://www.diamond-dining.com

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top