やじうま速報
ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する店舗で夏にぴったりな体の中から涼しくなれる「ひんやりメニュー&フローズンドリンク」が順次スタートする。新宿、八重洲などに店を置く「やきとり○金」では、一味変わったバーニャカウダが登場。豆乳でまろやかに仕上げたバーニャカウダソースを氷点下で凍らせてアイスクリームに。熱々の夏野菜串に冷えたバーニャカウダアイスクリームをのせて食べる新感覚メニューを提供。銀座や浜松町の「ハタハタ屋敷」は「冷製トマトスープのじゅんさい鍋」を考案。軽めに茹でた新鮮な野菜と秋田十和田湖高原ファーム「桃豚」をじゅんさいトマトスープで食べるスープしゃぶしゃぶだ。オリジナルのカツオダシに完熟トマトを使用した冷製のトマトスープはさっぱりと爽やかな味わいで、日本一のじゅんさい生産量を誇る三種町の「森岳じゅんさい」を贅沢に使用したこだわりの逸品。ほかにも、「竹取百物語 銀座」の「フローズンドリンク」や「Bane BAGUS 赤阪見附」の「フローズンマッコリ」など見た目にも涼を与えるメニューが各店で提供される。
導入店舗等詳細はHPまで。
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