スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2012年7月02日(月)10:33 やじうま速報

牛レバ刺しにそっくり?韓国料理屋「明洞房」が"ムク"でアレンジ。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西坂紋 2012年7月2日執筆

キーワード :     

myondonbourebasashi.JPG

株式会社プロモが運営する韓国料理屋「明洞房」(愛知県名古屋市)では、飲食店での提供が禁止となった7月1日(日)から牛レバ刺しにそっくりなオリジナルレバ刺しの販売を開始。韓国で昔から食べられている"ムク"を使用し、牛レバ刺し特有のとろっとした見た目や食感を再現した。ムクとは、どんぐりやソバ、緑豆の澱粉を豆腐状に固めたもので、韓国の伝統家庭料理のひとつ。1人前420円、6人前~2520円(税込)。ホームページでも販売しており、取り寄せは6食パック3780円。キャンペーンとして7月31日(火)までは2520円で販売。

「チヂミのおいしい店 明洞房(みょんどんぼう)」
愛知県名古屋市緑区桶狭間切戸2412番地
電話:052-623-0400
営業時間:11:30~14:30/17:00~23:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日休み)
http://myondonbou.com/

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top