飲食店経営者レポート
2024年1月16日(火)11:28
【際コーポレーション・中島武社長、外食アワード受賞記念インタビュー】「ブームは5年で終わる。一発屋で終わらないためには常に新鮮な空気を入れ、安易な安売りに手を染めるな」
記事への評価
取材・執筆 : 長浜淳之介 2024年1月15日
際コーポレーション株式会社 代表取締役 中島武 氏
【記事のポイント】
●際コーポレーションは、新感覚の中華「紅虎餃子房」が2000年前後にヒットして以来、常に外食の最前線で業態開発に取り組み、コロナ禍で鰻ブームを生み出し、コロナ後も厚切りとんかつがヒットしている。これまで無冠の帝王だった中島武社長だが、長きにわたる外食への貢献だけでなく、新しい外食の創造者としても、「外食アワード20周年特別賞」にふさわしい。
<関連記事>
コロナ禍の苦境で鰻「にょろ助」ヒット。際コーポレーション・中島武社長のあふれる鰻愛 「うな重だけではつまらない」
際コーポレーションが本領発揮。「火鍋の新しい提案って?」
【速報】『外食アワード2023』発表。授賞者(外食事業者)のキーワードは"岐阜県"? さらに「外食アワード20周年特別賞」の2氏とは?
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0