スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

飲食店経営者レポート

飲食店経営者レポート

2024年1月16日(火)11:28

【際コーポレーション・中島武社長、外食アワード受賞記念インタビュー】「ブームは5年で終わる。一発屋で終わらないためには常に新鮮な空気を入れ、安易な安売りに手を染めるな」

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2024年1月15日

キーワード :     

中島社長2.jpg
際コーポレーション株式会社 代表取締役 中島武 氏

【記事のポイント】
●際コーポレーションは、新感覚の中華「紅虎餃子房」が2000年前後にヒットして以来、常に外食の最前線で業態開発に取り組み、コロナ禍で鰻ブームを生み出し、コロナ後も厚切りとんかつがヒットしている。これまで無冠の帝王だった中島武社長だが、長きにわたる外食への貢献だけでなく、新しい外食の創造者としても、「外食アワード20周年特別賞」にふさわしい。

<関連記事>
コロナ禍の苦境で鰻「にょろ助」ヒット。際コーポレーション・中島武社長のあふれる鰻愛 「うな重だけではつまらない」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/09/06105107.html

際コーポレーションが本領発揮。「火鍋の新しい提案って?」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/02/2791806.html

【速報】『外食アワード2023』発表。授賞者(外食事業者)のキーワードは"岐阜県"? さらに「外食アワード20周年特別賞」の2氏とは?
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/12/05100001.html

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top