スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

飲食店経営者レポート

飲食店経営者レポート

2023年6月15日(木)09:09

「立ち飲み鮨 謹賀」が15坪で最高月商1,800万円の大ヒット!(株)ディグ奥田社長に聞いたヒットの秘訣とは?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2023年6月14日

キーワード :     

謹賀 奥田社長 トビラ.JPG
株式会社ディグ   代表取締役  奥田一樹氏

【記事のポイント】
●大繁盛店「立ち飲み鮨 謹賀」を展開する株式会社ディグの奥田氏は、実は「鳥貴族」カムレードチェーン出身。チェーン店感のない個人店的な立ち飲み鮨とは一見真逆に見える。話を聞くと、人気店となるのも納得。海外出店も構想中という、そのスケール感に注目されたし。

<関連記事>
「立ち食い寿司やるなら『謹賀』をパクれ」"ちょいワザ"は、無敵の8gと100円の誘惑。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/09/01102341.html

月商1,000万円超え、大阪梅田の行列店「立ち飲み鮨 謹賀」が新世界・ジャンジャン横丁に登場!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/06/06102609.html

メガジー出身のヒット業態請負人たちによる3店舗隣接"どど"ドミナントで人気。最新店は「にぎり商 すし屋ロケット」だ。
https://www.foodrink.co.jp/management/2022/10/2483236.html

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top