飲食店経営者レポート
2018年11月20日(火)17:27
クラフトビールの定義は自由。よりクラフトをわかりやすく、飲用体験を広げていきたい。
島村宏子氏 スプリングバレーブルワリー株式会社 代表取締役社長
記事への評価
取材・執筆 : 中山秀明 2018年11月20日
キーワード : SVB クラフトビール スプリングバレーブルワリー
キリンが展開するクラフトビールレストラン「スプリングバレーブルワリー」(以下:SVB)の新社長に、10月1日付で島村宏子氏が就任した。2015年3月に開業してから、ときには全国のマイクロブルワーと手を取り合い、ときには他業態とのコラボレーションをはかるなど、世の中へのクラフトビール発信を積極展開してきた同社。代表が替わることで今後の展開に何を望むのか、クラフトビールはどうなっていくのか。島村氏のこれまでや、SVBのヴィジョンを踏まえながら聞いてみた。
島村宏子社長。立ち上げ準備段階の2014年春からSVBプロジェクトに携わり、前セクションはプランニングディレクターだった。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0