飲食店経営者レポート
2018年5月21日(月)10:11
大阪福島の人気立ち飲み店から、日本酒100種類350円~の大型店登場!「炭と日本酒 仁」
西浦友教氏 株式会社Y&JINフードサービス代表取締役
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取材・執筆 : 西尾明彦 2018年5月21日
キーワード : 大阪 日本酒 日本酒酒場 立呑み 仁 炭と日本酒 仁 西浦友教
大阪福島で連日満席の人気店「日本酒酒場 立呑み 仁」の姉妹店として、「炭と日本酒 仁」が同じ福島エリアに3月15日にオープン。大半の日本酒が350円、料理も良心的な立ち飲み価格で早速人気を集めている。オーナーの西浦友教氏は「鶏鳥kitchenゆう」「鶏家六角鶏」などを展開する株式会社ユウ・フード・サービス出身。同社の独立支援制度により、15年7月に「日本酒酒場 立呑み 仁」で独立した。「炭と日本酒 仁」は「日本酒酒場 立呑み 仁 天満店」から移転、拡大リニューアルオープンとなる。
その日のお薦めてんこ盛りの「スペシャル浜盛り」(2500円)。この日は和歌山県産ガシラ一夜干し(単品価格750円)、北海道産天然ホタテ浜焼き(単品価格600円)、千葉県産地ハマグリ浜焼き(単品価格850円)、三重県産サザエつぼ焼き(単品価格600円)。
「日本酒にはどんな料理が合うのか、色々と試してみると、シンプルに魚を焼いたものが美味しかったりしますよね。こちらでは、旬の魚介の一夜干しや貝の浜焼きなどの炭焼きがメインです」と仁こと西浦友教氏。
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