スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

飲食店経営者レポート

飲食店経営者レポート

2018年3月22日(木)19:08

"ステーキならやっぱりあさくま"、老舗レストランの絶対の自信。

矢田真一氏 株式会社あさくま  取締役 営業部長

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 中山秀明 2018年3月22日

キーワード :   

 肉ブームが止まらない。なかでもステーキ業態は話題に尽きず、昨年はNYから「ベンジャミンステーキハウス」と「エンパイア ステーキ ハウス」の2大ブランドが日本上陸。一方で国内では株式会社ペッパーフードサービス(東京都墨田区)の「「いきなり!ステーキ」」が絶好調で、同社が東証一部へ昇格するなど大躍進を遂げた。そんな昨今、2018年に入ってからのビッグニュースといえば、老舗ステーキレストランを展開する株式会社あさくま(愛知県名古屋市 代表取締役:横田 優)が手掛ける「やっぱりあさくま」の誕生だ。

DSC_2526.JPG
矢田真一取締役。外食一筋で様々な業態を経験してきた。2011年に株式会社あさくまへ入社し「ステーキのあさくま 鶴見店」の店長として奮闘。エリアマネージャーなどを経て、2017年に現役職に。

 グランドオープンは2018年1月15日で、場所は九段下だ。ウリは"炭火焼の分厚いステーキを豪快に! カジュアル・ファスト・ダイニング"。業態の開発や出店の経緯をはじめ、店舗の特徴や今後の展開などを同社の矢田真一取締役に聞いた。

kyoto_bg1.png
2017年2月13日にオープンした「ステーキのあさくま 京都伏見店」。昨年だけでも7店新規オープンしており、現在全国に65店舗以上展開している。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top