飲食店経営者レポート
記事への評価
取材・執筆 : 西尾明彦 2018年2月2日
兵庫・大阪・東京で18店舗を展開する株式会社オベーションプラスから、フレンチおでんや牛串焼きをワインと気軽に楽しめる新業態、「フレンチビストロ バルザル 西宮北口店」が12月1日に登場した。メイン業態「イタリアンバール バルザル 西宮北口店」との同時オープンで、今後のドミナント展開を意識した業態でもある。
フレンチおでんと牛串焼き、ワインがメイン。「大根 ポルチーニとマッシュルームのクリームソース」(250円)、「トマト バジルソース」(400円)
「イタリアン業態は、オペレーションが重たいので、将来、料理人の確保が難しくなった時に備えて、オペレーションが軽い業態を考えていました。昨年オープンした『バルザル』のアッパー業態『グリル&イタリアンバール R30 大門店』は僕たち世代には居心地良いのですが、シェフ2人が必要で、展開は難しくて...」と株式会社オベーションプラス 代表取締役の梅村雄士氏。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0