飲食店経営者レポート
2015年5月29日(金)12:58
キッチンカー業界に革命を起こした立役者。人気の理由と成功する出店者の共通点とは。
石澤正芳氏 株式会社ワークストア・トウキョウドゥ ネオ屋台村事業部 統括
記事への評価
取材・執筆 : 中山秀明 2015年5月29日
キーワード : キッチンカー ネオ屋台村 ワークストア・トウキョウドゥ 石澤正芳
今、キッチンカーの需要が高まりを見せている。大手町や有楽町をはじめとする都心のオフィス街や、野外フェスにイベントなど様々な場所で展開され、料理の種類も多彩。行列ができることも珍しくない。この盛り上がりを「ネオ屋台村®」として企画・運営しているのが「株式会社ワークストア・トウキョウドゥ」だ。事業をはじめたきっかけから、普段どんな取り組みを行っているのか、出店するにはどうしたらよいのか、成功の秘訣とは、などを事業部の責任者である石澤 正芳統括に伺った。
有楽町の「東京国際フォーラム」地上広場における昼時の日常風景。数台並ぶキッチンカーから思いおもいの料理を買い、テラスでランチを楽しむオフィスワーカーであふれる。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0