スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

U-10

飲食店経営者レポート

2012年10月15日(月)10:16 U-10

馬肉の魅力の発信地「馬喰ろう」、馬肉文化を全国へ。

沢井圭造氏 株式会社馬喰ろう 代表取締役

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2012年10月11日執筆

キーワード :    

 今、関東ではまだまだ馴染みの薄い馬肉を、ひとつの食文化として全国に浸透させようとしている外食企業がある。関東の馬肉の約70%のシェアを占める株式会社NTC・デリバを母体とする株式会社馬喰ろうは、馬肉専門店「馬喰ろう」を現在5店舗を展開している。7月に牛の生レバーが販売禁止となり、精肉のなかで生肉が可能な馬肉に注目が集まっている。今回は株式会社馬喰ろう代表取締役の沢井圭造氏にお話を伺った。

_DSC5388.png
株式会社馬喰ろう 代表取締役 沢井圭造氏。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top