スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2024年2月08日(木)06:00

韓国バーガーのヒットに便乗か? 栄枯盛衰をもたらしたチキンバーガーが、味と手法を変えてジワ増してる!

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 中山秀明 2024年2月8日

キーワード :     

写真 2024-01-16 11 14 38.jpg
1月14日から発売されている、フレッシュネスバーガーの「とろけるチーズタッカルビバーガー ~贅沢4 種のチーズ~」(680円)

【記事のポイント】
●各社が贅沢感で差別化をはかったバーガーを限定発売したが、今年に入ってからも奇妙な一致は顕著に見られる。

<関連記事>
韓国No1バーガーチェーン『マムズタッチ(MOM'S TOUCH)』が、日本のハンバーガー市場を "ひっくり返しに来る"
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/10/2423659.html

行列をなすシェイク・シャック! ビール充実も、なぜコーヒーがない?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2016/01/26104723.html

「ウェンディーズ」と「ファーストキッチン」の世界初、同業他社コラボ店が好調に発進
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2016/01/28170348.html

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top