スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2023年3月23日(木)07:00

「ミレニアム世代~Z世代女子で連日2回転」 惣菜店が手掛ける名古屋の『にもの』が20代にウケる理由を説明します。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2023年3月22日

キーワード :     

にもの トビラ.JPG
株式会社武 マネージャーの坂本優登氏


【記事のポイント】

●北関東で7店舗を展開する老舗惣菜店「大合」が手掛ける煮物×酒場「にもの」が名古屋に2022年11月にオープン。連日2回転の大人気店となっている。20代になぜこれだけウケるのか?


<関連記事>
名古屋の繁盛店「本町ひもの食堂」にヒントあり。模倣店と比べて際立つポイントとは?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/03/0985727.php

「魚好きを全国に増やして、魚食文化を守りたい」軸がブレないから支持される。2代目常務の挑戦。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/07/2690123.php

「このオペレーションは"カシコイ"よ」立喰い寿司やるなら、光フードサービス大谷社長に学べ。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/03/0195303.php


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top