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フードリンクレポート

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2022年12月07日(水)09:00

「ノンアルコールカクテル・モクテル最前線」 居酒屋など飲食店で本格的なモクテルを提供する簡単な方法あり。

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取材・執筆 : 西尾明彦 2022年12月7日

キーワード :     

モクテル トビラ.jpg
※画像はプレスリリースより

【記事のポイント】

●ノンアルコールカクテル専門バーの最前線事情
●アルコール感を出すカギは香気成分?
●居酒屋などの飲食店が本格的なノンアルコールカクテルを簡単に提供する方法


<関連記事>
DDグループの「THE PUBLIC RED AKASAKA」で見た。「やはり、ノンアル(モクテル)では、お客は呼べない」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/05/2675807.php

【居酒屋必見】アルコール量は選ぶ時代へ。 低アル・ノンアルの用意で間口を広げよ。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/04/0170023.php

オーガニック、クラフトの先は、高品質ノンアルコール。
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