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フードリンクレポート

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2022年7月01日(金)10:49

「良いワンオペ、悪いワンオペの分水嶺」 メニューを絞ったカウンター店なら1人で上手に回せる

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取材・執筆 : 長浜淳之介 2022年6月30日執筆

キーワード :     

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【記事のポイント】

●売上減、材料費高騰でワンオペもやむを得ない
●一人が気楽と思える性格と事前の段取りが大事
●牛丼店はメニューが増えすぎたのが負担増に


<記事のポイント>
 「この発想、実にオモシロイ」。5坪、ワンオペ、利益60万円。日本初の「コンビニバー」は、飲食業の救世主となるのか?

一人鍋を牽引する牛すき鍋。吉野家は早くも500万食突破!すき家は店員負担軽減で自信。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2015/01/28171016.php

すかいらーく、過労死ラインの時間外労働月80時間以上超を働いて若者が突然死。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2014/09/09191657.php

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