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フードリンクレポート

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2022年4月26日(火)07:00

元『海老バルOrb』のNO,3上甲氏、「チャオメン&肉汁シウマイをもっと広めたい!」蒸し料理に特化して展開

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取材・執筆 : 西尾明彦 2022年4月25日執筆

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「肉汁シウマイとせいろ蒸し オオサカチャオメン お初天神裏参道」オープン時より。前列左から2人目が上甲氏。

海老バルOrbの取締役として活躍した上甲博司氏は2019年10月、「酒と肴とせいろ蒸し オオサカチャオメン 」(大阪・本町)で独立。2021年4月の2号店は梅田のウラサン(お初天神裏参道)に。そして5月に新店をオープン予定。「チャオメンを、土曜のお昼に吉本新喜劇を見ながら食べるような、日常に根付いた料理にしたいんです」と、野望を語る。

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