スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2022年3月24日(木)10:20

事業承継の3パターン。「レシピだけ」、「レシピ+屋号」、「お店まるごと」。それぞれの承継メリット

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2022年3月21日執筆

キーワード :    

栄楽カツカレーライス.jpg
栄楽カツカレーライス

高齢、病気、売上不振。さまざまな理由で、長らく続けてきたお店を後継者もないまま、閉めなくてはならない時がある。コロナ禍が長引き、心折れる人も多い。しかし、長らく通った常連たちにとって、お店は町の顔。せめて名物料理を残してほしいと思うものだ。

<関連記事>
「事業継承で終わらせるな。」継承ブランドの新規出店を加速『ぎょうざ ひょうたん』
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/09/0773031.php

M&A「当たり前」時代。買収されて良かった会社、しくじった会社。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/10/07104900.php

 大阪王将、リアル「街中華」を事業承継。店名にのれんを残す。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/08/2585541.php

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top