フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 亀高 斉 2021年1月24日執筆
2020年10月に東京・麻布十番にオープンした「ComeStai?」(コメスタイ)は、リゾットコロッケの「アランチーニ」の専門店。コロッケでありながら、「むしろ冷めた方が美味しい」を売り文句にしているのがユニークで、ギフトとしても喜ばれそうな商品に仕立てています。2020年に話題になった「から揚げ」に次ぐアイテムとして、「コロッケ」に注目する向きが出ている中、このリゾットコロッケ・アランチーニも要注目です。
<関連記事>
次はコロッケだ。専門家が指摘する「ごちそうコロッケ」の勢い
日本コロッケ協会、最強のコロッケについて議論する「第二回 コロッケ味利きトライアル〜最強のコロッケとは!?」を2/1(金)開催
全国のご当地コロッケが一堂に会する「第3回全国コロッケフェスティバル in 高岡」11/22(日)開催
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0