スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2020年12月11日(金)07:54

焼売ブーム、専門店が続々オープン。「出てこい、次なる焼売ベンチャー」

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 小山裕史 2020年12月11日執筆

キーワード :  


1211k1.jpg

 外食業界が"イマ"、こぞって注目しているのが「焼売」である。昨年は、餃子やから揚げの影に隠れながらも、着実にブームの兆しを見せ、今年はブームから定着に移行したと言える。専門店や焼売をメニューに採用する居酒屋なども着実に増えている。来年も焼売の魅力を存分に味わえる専門店が急増すると予想されるなか、今年オープンした焼売専門店を取材した。焼売ブーム、既に差別化が始まっていた。

<関連記事>
「串カツが田中なら、焼売は野田です」。東京・駒込で1日1000個を売る「野田焼売店」が焼売ブームで再ブレイク中

ポスト「ダンダダン」を狙っている?「焼売のジョー」って、一体何者だよ?

「大手居酒屋チェーン様 新業態に焼売酒場はいかがですか!」

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top