スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2020年12月04日(金)08:52

「店が教えてくれた」コロナ"第3波"の心得。余裕時間で考える、イマだからこそ取組むこととは?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 小山裕史 2020年12月3日執筆

キーワード :   


1204k1.jpg

 コロナ「第3波」の到来。東京都は時短営業短縮の要請を発表し、11月28日(土)からスタート。今週の月曜日(11月30日)は、時短営業要請に入った最初の平日を迎えた。例年であれば、忘年会商戦スタートの週であり一年を通して一番の繁忙期である。しかし、今年は時短営業の要請もあり、繁忙期でありながら店には余裕時間が生まれている。今だからこそ、余裕時間を活用して取組んでいることを店が教えてくれた。

<関連記事>
東京都、22時までの時短要請。11月28日(土)〜12月17日(木)20日間全面協力で40万円

【時短要請・自治体の動き】「ノーゲス」の悪夢が、よみがえるのか? 東京都が今日25日会見の予定

「時短営業には従えません」串カツ田中、ダンダダンなどチェーン企業でも22時以降営業続行

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top