スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2020年5月12日(火)09:57

【解説】休業中のワタミ従業員が「食品スーパーに出向」って、どんな仕組みなの?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 遠山敏之 2020年5月11日執筆

キーワード :

スクリーンショット 2020-05-11 16.12.55.png

 居酒屋大手のワタミが関東を地盤に食品スーパーなどを展開するロピアと出向契約を締結。休業中のワタミ従業員に働く場所を提供すると発表した。業種を越えた人事交流はかなり珍しいが、実際どんな仕組みで運営するのか?


<関連記事>
ワタミ、休業中の従業員をスーパーに出向。アフターコロナに備え、雇用は維持

飲食店スタッフ、一時的に配達スタッフに。雇用シェアの試み。

鳥貴族、休業は「当面の間」。5月の従業員給与は6割の休業手当のみ。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top