スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2020年3月13日(金)10:53

ココイチもモスも参入。外食ベジミート市場、爆発前夜?←女子の視点

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 清水涼子 2020年3月12日執筆

キーワード :   

0313s2.jpg
写真は、ベジカレーのライス150g、大豆ミートのメンチカツと野菜をトッピングしたもの

 3月から「カレーハウスCoCo壱番屋」が植物由来の素材のみでつくった「大豆ミートのメンチカツ」を発売しました。「モスバーガー」はすでに「ソイパティ」という名前で販売をしていますが、全国で1000店を超える「ココイチ」のこと。その影響は小さくないと思い、実際に食べました。これが、なかなかなんです。

<関連情報>
カゴメはベジタリアン・ヴィーガン向けの商品を積極開発。新作展示会でわかった野菜の最新トレンド

ヴィーガンなど植物性由来食「PBF」提供店を広げる。不二製油

カフェ・カンパニー、ヴィーガン・ファーストフード店を買収。商品開発にも活用

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top