フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 亀高 斉 2019年8月14日執筆
東京の東側、総武線の亀戸駅近くにある大人気の餃子専門店「亀戸餃子 本店」に行ってきました。1955年(昭和30年)創業の老舗ですが、今、あえて行ってみようと思ったのは、同店のフードメニューは「餃子」(5個・270円)しかないからです。ドリンクはビールなど数種類がありますが、フードメニューはライスもなく、餃子1品のみ。飲食店は1品で繁盛することができれば調理も接客も非常に効率的で、それはある意味、飲食店経営の理想形であることから、自分の目で確かめたくなったのです。
【関連記事】
餃子の王将、狭小物件向けスタンディング店を出店。立ち食い蕎麦を狙う。
餃子の王将、女性向けバルスタイル店を有楽町高架下にオープン。東京初出店。
立ち飲み天ぷら「喜久や」、ファーストフード・スタイルで出店。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0