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フードリンクレポート

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2019年8月19日(月)17:40

【繁盛店探訪】フードメニュー「1品」で集客できる店の凄い実力

「亀」の深イイ話

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取材・執筆 : 亀高 斉 2019年8月14日執筆

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 東京の東側、総武線の亀戸駅近くにある大人気の餃子専門店「亀戸餃子 本店」に行ってきました。1955年(昭和30年)創業の老舗ですが、今、あえて行ってみようと思ったのは、同店のフードメニューは「餃子」(5個・270円)しかないからです。ドリンクはビールなど数種類がありますが、フードメニューはライスもなく、餃子1品のみ。飲食店は1品で繁盛することができれば調理も接客も非常に効率的で、それはある意味、飲食店経営の理想形であることから、自分の目で確かめたくなったのです。
 
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