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外食ニュース

2019年4月15日(月)09:56 ニューオープン

立ち飲み天ぷら「喜久や」、ファーストフード・スタイルで出店。

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取材・執筆 : 加藤一 2019年4月14日執筆

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 立ち飲み天ぷら「喜久や」展開する株式会社一期一会(本社:東京都世田谷区、代表取締役:本間 儀彦)が、4月27日(土)に東京・自由が丘エトモに、セルフサービス・スタンデイング・天ぷらBAR「kiku(きく)」をオープンさせる。

 ターゲットは「忙しい都会で働く女性」。"TO GO STYLE"と同社が呼ぶ、ファーストフード・スタイルを採用した。。目の前で天ぷらを揚げる板前スタイルはそのままで、入店して最初にレジで注文、支払いを行い商品はカウンターで受け取る。ワインや日本酒もセルサービス。

 今回の自由が丘店では「DELI」業態を導入する。店舗のフライヤーには全店で採用する「Dr.Fry」を使用することにより、ヘルシー天ぷらを提供する。食材への油の侵入を50%を抑えたもの。

 喜久やは、7店舗。恵比寿、麻布十番、吉祥寺アトレ、日比谷ミッドタウン、梅田ルクア、川崎アゼリア、ラゾーナ川崎(テイクアウト)と商業施設をメインに展開している。

 ウェイティング客に短時間で提供できるのかが鍵となりそうだ。



kiku.jpg

「KIKU自由が丘店」
■所在地: 東京都目黒区自由が丘1-11-6 エトモ自由が丘1F
■電話番号: 03-6459-5100
■営業時間: 11:00~23:00
■席数: 38席(カウンター)定休日:館による


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