スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年4月15日(月)09:56 ニューオープン

立ち飲み天ぷら「喜久や」、ファーストフード・スタイルで出店。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年4月14日執筆

キーワード :  

 立ち飲み天ぷら「喜久や」展開する株式会社一期一会(本社:東京都世田谷区、代表取締役:本間 儀彦)が、4月27日(土)に東京・自由が丘エトモに、セルフサービス・スタンデイング・天ぷらBAR「kiku(きく)」をオープンさせる。

 ターゲットは「忙しい都会で働く女性」。"TO GO STYLE"と同社が呼ぶ、ファーストフード・スタイルを採用した。。目の前で天ぷらを揚げる板前スタイルはそのままで、入店して最初にレジで注文、支払いを行い商品はカウンターで受け取る。ワインや日本酒もセルサービス。

 今回の自由が丘店では「DELI」業態を導入する。店舗のフライヤーには全店で採用する「Dr.Fry」を使用することにより、ヘルシー天ぷらを提供する。食材への油の侵入を50%を抑えたもの。

 喜久やは、7店舗。恵比寿、麻布十番、吉祥寺アトレ、日比谷ミッドタウン、梅田ルクア、川崎アゼリア、ラゾーナ川崎(テイクアウト)と商業施設をメインに展開している。

 ウェイティング客に短時間で提供できるのかが鍵となりそうだ。



kiku.jpg

「KIKU自由が丘店」
■所在地: 東京都目黒区自由が丘1-11-6 エトモ自由が丘1F
■電話番号: 03-6459-5100
■営業時間: 11:00~23:00
■席数: 38席(カウンター)定休日:館による


【関連記事】
常識を覆し世界を目指す!立ち呑み天ぷら「喜久や」の戦略とは?https://www.foodrink.co.jp/management/2017/01/06183335.php

前ワタミ社長、桑原豊氏が天ぷら酒場を出店
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/01/18152450.php
 
"ジェンダーレス"、ダイニングイノベーションの得意技。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/04/0195335.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top