フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 石田晢大 2019 年5月25日執筆
「バル」という業態はブームを経て、外食業界にしっかり定着した。ご存じのとおり、スペインにある酒場のことで、ピンチョスや小皿料理と一緒にワインなどのアルコールを気軽に楽しむスタイルが基本だ。それが日本でここまで一般的になるとは、15年か20年くらい前にはだれも想像していなかったのではないか。近頃はなんでもかんでも店名に「バル」とくっつけるから、ちょっとうっとうしいくらいだ。
【関連記事】
餃子の王将、女性向けバルスタイル店を有楽町高架下にオープン。東京初出店。
テンコーポ、新業態「とんかつおりべ 浅草店」12/19オープン。職人技と機械の融合で老舗の味を提供。
ヨシックス、新業態「やっぱステーキ!や」オープン。自分で焼き方を微調整可。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0